Скумбрия в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Zakharova
«Рыба по-царски»
1,5 часа
5 порций
Ингредиенты
- скумбрия крупная 5 шт
- средние моркови 2
- луковица 1
- кориандр, чёрный перец, соль по вкусу
- половина лимона
- майонез на 1 рыбку 1 ст.л.
- сыр (любой твёрдый) 150 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Скумбрию необходимо почистись. Кладем рыбу на брюшко, вдоль хребта делаем надрез по обе стороны от плавника, аккуратно отделяем хребет, и перерезаем его у хвоста и возле головы. Аккуратно чистим рыбу через спинку, стараясь не повредить брюшко. Жабры и плавники желательно удалить. У вас должны получится рыбные "лодочки". Приправляем рыбу солью и специями снаружи и внутри, сбрызгиваем лимонным соком.
2
Далее делаем начинку из моркови и лука-шинкуем мелко и обжариваем. Начиняем наши «лодочки» морковью с луком. Сверху начинку покрываем майонезом.
3
Противень покрываем фольгой, сверху выкладываем рыбу (если несколько то «вальтом»), затем закрываем сверху также фольгой. Убираем в духовку на 45-50 мин. при температуре 200’.
4
По истечении этого времени, достаём, открываем фольгу, сверху нашу рыбку покрываем тертым сыром и убираем ещё на 10-15 мин. в духовку при температуре 250’, запекаем до румяной корочки сыр и все, наша вкуснющая рыбка готова!
Приятного 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!