avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Zakharova
«Рыба по-царски»
1,5 часа
5 порций

Ингредиенты

  • скумбрия крупная 5 шт
  • средние моркови 2
  • луковица 1
  • кориандр, чёрный перец, соль по вкусу
  • половина лимона
  • майонез на 1 рыбку 1 ст.л.
  • сыр (любой твёрдый) 150 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Скумбрию необходимо почистись. Кладем рыбу на брюшко, вдоль хребта делаем надрез по обе стороны от плавника, аккуратно отделяем хребет, и перерезаем его у хвоста и возле головы. Аккуратно чистим рыбу через спинку, стараясь не повредить брюшко. Жабры и плавники желательно удалить. У вас должны получится рыбные "лодочки". Приправляем рыбу солью и специями снаружи и внутри, сбрызгиваем лимонным соком.
2
Далее делаем начинку из моркови и лука-шинкуем мелко и обжариваем. Начиняем наши «лодочки» морковью с луком. Сверху начинку покрываем майонезом.
3
Противень покрываем фольгой, сверху выкладываем рыбу (если несколько то «вальтом»), затем закрываем сверху также фольгой. Убираем в духовку на 45-50 мин. при температуре 200’.
4
По истечении этого времени, достаём, открываем фольгу, сверху нашу рыбку покрываем тертым сыром и убираем ещё на 10-15 мин. в духовку при температуре 250’, запекаем до румяной корочки сыр и все, наша вкуснющая рыбка готова! Приятного 🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!