Жареные кабачки

Жареные кабачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
Кабачки, обжаренные без муки, с молодым чесноком, с зеленью укропа — это простое и...
11

Ингредиенты

Кабачки общий вес ~ 900 г
чеснока 6-8 зубчиков
растительного масла 3-4 ст. ложки
соли 1,5 ч. ложки
Зелень укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки помыть, нарезать пластинами толщиной 5-7 мм. Если молодой кабачок, то кожицу можно не снимать. У более зрелого плода снять кожицу и удалить середину с крупными семечками.
2
Выложить в миску, посолить, перемешать пластинки, оставить на 10-15 минут. Кабачки выпустят сок, его перед жаркой следует слить.
3
Чеснок почистить и выдавить. Можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Укроп измельчить.
4
В разогретую сковороду налить масло, выложить кабачки и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
5
Кабачки выложить на плоское блюдо. Каждую пластинку немного смазать чесноком (3-4 крупинки), слегка присыпать рубленой зеленью.
6
Следующую партию жареных кабачков выкладывать на предыдущую и снова прослаивать чесноком и укропом, и так пока не закончатся кабачки. Последний слой намазать чесноком и тоже посыпать укропом. Блюду дать настояться около 20 минут и подавать.
7
Такие кабачки вкусные и тёплые, и холодные. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень вкусно! 👍👍👍
25 июля 2021 г.
Ответить
Блюдо без затей, а вкус потрясающий - согласна полностью 🤩
25 июля 2021 г.
Ответить
Люблю такие "столбики" из кабачка и помидорки, да ещё и с чесночком 😋😍
26 ноября 2021 г.
Ответить
Аппетитно то как! 😊
26 ноября 2021 г.
Ответить
Ага, вкусненько 💪😋
26 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!