Жареные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
Кабачки, обжаренные без муки, с молодым чесноком, с зеленью укропа — это простое и...
Ингредиенты
- Кабачки общий вес ~ 900 г
- чеснока 6-8 зубчиков
- растительного масла 3-4 ст. ложки
- соли 1,5 ч. ложки
- Зелень укропа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки помыть, нарезать пластинами толщиной 5-7 мм. Если молодой кабачок, то кожицу можно не снимать. У более зрелого плода снять кожицу и удалить середину с крупными семечками.
2
Выложить в миску, посолить, перемешать пластинки, оставить на 10-15 минут. Кабачки выпустят сок, его перед жаркой следует слить.
3
Чеснок почистить и выдавить. Можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Укроп измельчить.
4
В разогретую сковороду налить масло, выложить кабачки и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
5
Кабачки выложить на плоское блюдо. Каждую пластинку немного смазать чесноком (3-4 крупинки), слегка присыпать рубленой зеленью.
6
Следующую партию жареных кабачков выкладывать на предыдущую и снова прослаивать чесноком и укропом, и так пока не закончатся кабачки. Последний слой намазать чесноком и тоже посыпать укропом. Блюду дать настояться около 20 минут и подавать.
7
Такие кабачки вкусные и тёплые, и холодные. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Светлана Бунтина
оставил(а)
Люблю такие "столбики" из кабачка и помидорки, да ещё и с чесночком 😋😍
26 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!