Закуска из кабачков с крабовым пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6-9 порций
1
Ингредиенты
крупный молодой кабачок или 2 небольших 1
картофеля 400 г
крабовых палочек 400 г
сливок 20% 4 ст. ложки
зелени петрушки + 1-2 веточки для украшения 20 г
зелени укропа 20 г
куркумы 1 ч. ложка
сливочного масла для начинки 50 г
яйца 2
муки 4 ст. ложки
соль По вкусу
перец чёрный молотый По вкусу
Подсолнечное масло для жарки кабачка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель отварим в мундире (20-30 минут), очистим.
Прокрутим картофель с крабовыми палочками через мясорубку.
На сковороде разогреем сливочное масло, выложим картофельно-крабовую массу на сковороду, посолим, поперчим, добавим шафран для цвета или куркуму. Добавим сливки и перемешаем. Жарить массу не надо, а только сделать ее однородной. Добавим рубленую зелень. Отставим в сторону.
2
Кабачок нарежем кружочками, толщиной не более 0,5 см. Обваляем их в муке и обмакнем во взбитые яйца. Обжарим кружочки кабачка с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом, на умеренном огне, до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Кабачок солим на сковороде.
3
Собираем слоеную закуску из кабачков. На кружочек кабачка выкладываем 1 ст. ложку (полную) картофельно-крабового пюре и разравниваем. (Если у вас небольшие кабачки, соответственно, начинки кладём тоже меньше). Так чередуем 3 слоя. Верхним слоем должна быть начинка.
4
Сверху закуску можно украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!