
Закуска из кабачков с крабовым пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6-9 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупный молодой кабачок или 2 небольших 1
- Картофеля 400 г
- Крабовых палочек 400 г
- Сливок 20% 4 ст. л.
- Зелени петрушки + 1-2 веточки для украшения 20 г
- Зелени укропа 20 г
- Куркумы 1 ч. л.
- Сливочного масла для начинки 50 г
- Яйца 2
- Муки 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки кабачка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель отварим в мундире (20-30 минут), очистим.
Прокрутим картофель с крабовыми палочками через мясорубку.
На сковороде разогреем сливочное масло, выложим картофельно-крабовую массу на сковороду, посолим, поперчим, добавим шафран для цвета или куркуму. Добавим сливки и перемешаем. Жарить массу не надо, а только сделать ее однородной. Добавим рубленую зелень. Отставим в сторону.
2
Кабачок нарежем кружочками, толщиной не более 0,5 см. Обваляем их в муке и обмакнем во взбитые яйца. Обжарим кружочки кабачка с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом, на умеренном огне, до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Кабачок солим на сковороде.
3
Собираем слоеную закуску из кабачков. На кружочек кабачка выкладываем 1 ст. ложку (полную) картофельно-крабового пюре и разравниваем. (Если у вас небольшие кабачки, соответственно, начинки кладём тоже меньше). Так чередуем 3 слоя. Верхним слоем должна быть начинка.
4
Сверху закуску можно украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!



4.94937
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)