Овощное соте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Слово «соте» (saute), переводится как подбрасывать, подпрыгивать (информация из...
10-13 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- небольшая луковица 1
- болгарский перец 1
- цукини 1
- помидоров Несколько
- чеснока Зубчик
- зелень
- соль, перец
- растительного масла 2-3 ст л.
- соевого соуса 2 ч.л.
- меда 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем китайской нарезкой - то есть вдоль и обжариваем в небольшом количестве масла 1-2 минуты на огне чуть выше среднего.
2
Затем добавляем болгарский перец и обжариваем ещё 3-4 минуты. Когда я готовлю это блюдо я практически не пользуюсь ложкой для помешивания, переворачиваю овощи подбрасывая их.
3
Затем добавляем нарезанный не слишком мелко цукини и продолжаем обжаривать, всё время на огне чуть выше среднего, 4-5 минут.
4
Самыми последними из овощей добавляем помидоры. Обжариваем 1-2 минуты.
5
Затем добавляем соевый соус, мёд, специи по вкусу. С солью нужно быть аккуратными, так как соевый соус соленый, её может и не понадобится. Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень, зубчик чеснока, подбрасываем овощи пару раз и снимаем с огня.
6
В общей сложности на обжаривание, да и на приготовление блюда в целом, так как пока обжариваем один продукт, параллельно нарезаем следующий, уходит 12-15 минут, при этом овощи остаются целыми и не разваренными (в любом случае время приготовления регулируйте опираясь на ваши предпочтения).
7
Это может быть как самостоятельное блюдо так и гарнир.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2