
Печенье бананчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
#выпечка #простоепеченье
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сметаны 150 г
- Мягкого сливочного масла 150 г
- Сахара 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Жёлтый краситель по желанию (капля)
- Начинка
- Творога 250 г
- Сахара 80 г
- Белка или одно яйцо 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить размягченное масло и сметану (краситель по желанию). Разделить тесто на порционные шарики примерно по 30 гр (из этого количества у меня получилось 20 штук). Убираем в холодильник минут на 20 или в морозилку на минут 10.
2
Для начинки смешиваем творог, белки и сахар. Если совсем жидко, то можно добавить крахмала немного.
3
Достаем тесто из холодильника и на чуть припыленнном мукой столе, начинаем раскатывать каждый шарик (сначала делаем немного овальную колбаску руками) потом скалкой, слишком тонко раскатывать не надо. В середину кладём немного начинки, защипываем края, и укладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, швом вниз.
4
Выпекаем при 170 градусах минут 15-20. После посыпаем сахарной пудрой.😊



4.841797
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями