
Шоколадные капкейки с творожно-фисташковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
#игры#десерт
Моя семья любит шоколад, и все что связано с шоколадом. Часто ищу рецепты...
1 ч. 30 мин.
10 порций
2
Ингредиенты
- мука 100 гр.
- тёплая вода 100 мл
- какао 30 гр.
- сахар 125 гр.
- яйцо 1
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- растительное масло 80 гр.
- Начинка
- сливки 33-35 % 50 гр.
- фисташковая паста 35 гр.
- творожного сыра 100 гр.
- сахарная пудра 20 гр.
- Крем для шапочки капкейка
- творожный сыр 260 гр.
- сливки 33-35 % 60 мл.
- сахарная пудра 45 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры.
Просеять вместе муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2
В миске взбить 5 минут на средней скорости яйцо и сахар.
3
Добавить растительное масло, взбить до однородности около 1 минуты.
4
Добавить в яичную смесь тёплую воду и далее мучную смесь. Взбить до однородности 30 секунд.
Разлить тесто по формочка, заполняя их на 1/3.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Проверяем готовность на шпажке, если сухая, то капкейки готовы.
5
Приготовим крем
Всё ингредиенты взбить на высокой скорости до однородной плотной консистенции. Пропорции даны на большее количество капкейков, поэтому можно смело делить ещё на половину.
6
Приготовление крема для шапочек капкейка
Всё ингредиенты взбить до однородной плотной консистенции.
7
В готовых остывших капкейках сделать отверстия кондитерским плунжером, или самостоятельно ножом в диаметре 1.5 см.
Начинить фисташковым кремом (для этого использую кондитерский одноразовый мешок, можно без насадки).
Шапочки на капкейки делаем с использованием кондитерского мешка и насадки Закрытая звезда или любая другая (выбираем по вкусу).



4.861643
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)