
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Самый любимый завтрак моих детей. Просто, вкусно и...
40 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Творога 350-400 г
- Яиц 1-2 шт.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Манки 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог + манка + сахар + соль = пробить блендером (на мой взгляд обязательно, тогда запеканка получается очень нежной, без крупинок).
2
Выложить массу в форму. Я использую силиконовую, поэтому ничем не смазываю.
3
Сверху выложить сметану и распределить по поверхности. Разложить тонкие пластинки сливочного масла.
4
Выпекать при t 200° на режиме конвекция примерно 30-35 мин, но время выпечки +/- зависит от высоты запеканки и от духовки.
5
Дать немного остыть запеканке, тогда разрез будет идеальным!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита 💚😉
6
Есть несколько советов!☝️
Тоже вкусно, но тогда запеканка получается другой. Экспериментируйте 🙌
✔️ Ингредиенты остаются по рецепту.
✔️Но! Манка: залить небольшим количеством кипятка и одновременно вилкой или венчиком замешивать. Должна получится вязкая жидковатая кашица. Её добавляем к творогу и далее как по рецепту
✔️ И! Яйца: белки взбиваются отдельно до пиров и вводятся в конце в творожную массу
✔️Можно применять одновременно этих два пункта, либо только один😉🌼



4.881458
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)