Икрянки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Блюдо вообще-то дальневосточной кухни. Но, если мыслить логически, вполне может быть...
Ингредиенты
- рыбной икры На 500 г
- сырое яйцо 1
- варëное вкрутую яйцо 1
- манной крупы 100 г
- крупная луковица 1
- Зелень, соль, специи для рыбы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Икру, если она сырая, промыть, перебрать, слить жидкость. Если из баночки - размять вилкой. Добавить манку, мелко нарубленную зелень и осторожно соль со специями.
2
Лук потереть мелко. Туда же и также - варëное яйцо. И слегка обжарить эту массу на смазанной сковороде, помешивая. Добавить к икорной массе. Хорошенько перемешать и оставить набухать на полчаса.
3
На холодную сковороду налить масло, поставить на огонь и сразу выкладывать ложкой массу, формируя форму биточков. Обжаривать по 7 минут с каждой стороны. Подавать икрянки горячими, со сметаной или вашими любимыми соусами. С гарнирами или свежими овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями