
Чкмерули на огне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очередные летние дачные выходные, друзья приезжают на ужин, а готовить так лень...
Не...
1 час 30 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы, вышли на 4 кг 2
- Растительное масло
- Чеснок 3 гол.
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Сливки 2 л
- Воды 2 л
- Сливочное масло 200 г
- Соль
- Хмели-сунели
- Паприка сухая
- Смесь 4 перца
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Разделываем курицу, мельчить не надо, целая нога, грудку на пополам, меньше разрезать не надо!
3
Смешиваем соль, хмели-сунели, перец, паприку.
Рубим всю зелень, чем больше зелени, тем лучше!
Режем чеснок на пластинки.
Высыпаем в глубокую миску зелень, все специи, чеснок и заливаем сливками.
4
Разогреваем казан, кладём сливочное масло и немного растительного, чтоб сливочное масло не горело, и начинаем обжаривать курицу до золотистой корочки.
У меня ушло около 20 минут чтоб обжарить со всем сторон, все кусочки.
Большой объем лучше обжаривать порционно!!!
5
Обжаренную курицу заливаем смесью со сливками и водой.
Оставляем тушить на 30 минут, периодически перемешиваем.
6
Оп - хоп и блюдо готово! 😋
Подаём в глубоких тарелках, т. к. вся суть в соусе, кладём кусок и заливаем соусом как минимум на половину.
Не забудьте ЛАВАШ, да да, именно лаваш.
Поверьте, весь соус вы захотите собрать до последней капли. 😋
Приятного аппетита!
Пробуйте, экспериментируйте, и главное НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ делать впервые!



4.871557
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями