
Курица с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Экспромт, навеянный рататуем. #игры #зож
4-6 порций
Ингредиенты
- Кабачок цукини 1
- Баклажан 1
- Картофелин 6
- Помидора 3
- Чеснока 4 зуб.
- Красных луковицы 2
- Растительное масло, сколько понадобится
- Заливка, все смешать:
- Растительного масла 0,5 стак.
- Адыгейской соли 1 ч. л.
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Уксуса 6%, у меня бальзамический 1 ст. л.
- Сухих прованских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками в отдельную посуду, смешать с растительным маслом и слегка посолить. Баклажан нарезать кольцами, посолить, сложив в другую посуду. Кабачок и помидоры тоже нарезать кольцами.
2
Куриные грудки отделить от кости, порезать крупными кусочками поперек волокон. Тонко нарезать лук, чеснок разрезать на довольно крупные сегменты.
3
Все выложить в форму для запекания, ставя на ребро. Залить эту красоту нашей заливкой, закрыть фольгой.
4
Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 минут. Затем фольгу снять и отправить в духовку ещё на пол-часа. Я поставила под гриль на 10 минут.
5
Это вкусно!



4.891412
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями