Курица с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Экспромт, навеянный рататуем. #игры #зож
4-6 порций
Ингредиенты
кабачок цукини 1
баклажан 1
картофелин 6
помидора 3
чеснока 4 зубчика
красных луковицы 2
Растительное масло, сколько понадобится
Заливка, все смешать:
растительного масла 0,5 стакана
адыгейской соли 1 ч. ложка
копчёной паприки 1 ч. ложка
сахара 1 ч. ложка
уксуса 6%, у меня бальзамический 1 ст. ложка
сухих прованских трав 1 ч. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками в отдельную посуду, смешать с растительным маслом и слегка посолить. Баклажан нарезать кольцами, посолить, сложив в другую посуду. Кабачок и помидоры тоже нарезать кольцами.
2
Куриные грудки отделить от кости, порезать крупными кусочками поперек волокон. Тонко нарезать лук, чеснок разрезать на довольно крупные сегменты.
3
Все выложить в форму для запекания, ставя на ребро. Залить эту красоту нашей заливкой, закрыть фольгой.
4
Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 минут. Затем фольгу снять и отправить в духовку ещё на пол-часа. Я поставила под гриль на 10 минут.
5
Это вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!