Варенье из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#лента
Ингредиенты
- яблок 2 кг
- сахара 1,5 кг
- Корица молотая по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки намыть, обсушить и нарезать кубиками или кусочками по желанию.
2
Подготовленные яблоки уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на 2-4 часа, чтоб сок дали.
3
Затем на небольшом огне довести до кипения. Когда сахар растает, превратится с сироп добавляем корицу.
4
Далее можно варить варенье один приём на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (50-90 минут).
5
Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.
6
Разложить варенье по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Укутать на сутки до полного остывания. Убрать в тёмное место хранения. Всем приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!