
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из...
1 ч 30 мин
3
Ингредиенты
- Курица (можно брать меньше) 1,7 кг
- Лук 100 г
- Помидоры
- Перец болгарский 250 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, специи (хмели-сунели, 0,5 ч л, перец молотый) по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу порезать порционными кусками, обжарить в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки.
2
Добавить воды и тушить под закрытой крышкой около 20 мин.
3
Лук порезать полукольцами, добавить к курице, тушить 5 мин.
4
Помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой, добавить к мясу.
5
Томатную пасту развести водой (примерно, 1,5-2 стакана) и залить смесью курицу. При необходимости добавить воды, если любите соуса побольше, посолить, посыпать специями и тушить до готовности.
Готовность определяем по курице. Мясо должно стать очень мягким, разваренным и отходить от костей.
6
В конце выдавить чеснок и посыпать порезанной зеленью.
Выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 10 минут.
✨Приятного аппетита✨.



4.831840
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)