ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из...
1 ч 30 мин
3

Ингредиенты

  • курица (можно брать меньше) 1,7 кг
  • лук 100 гр
  • помидоры
  • перец болгарский 250 гр
  • чеснок 3-4 зуб
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • соль, специи (хмели-сунели, 0,5 ч л; перец молотый) по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Курицу порезать порционными кусками, обжарить в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки.
2
Добавить воды и тушить под закрытой крышкой около 20 мин.
3
Лук порезать полукольцами, добавить к курице, тушить 5 мин.
4
Помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой, добавить к мясу.
5
Томатную пасту развести водой (примерно, 1,5-2 стакана) и залить смесью курицу. При необходимости добавить воды, если любите соуса побольше, посолить, посыпать специями и тушить до готовности. Готовность определяем по курице. Мясо должно стать очень мягким, разваренным и отходить от костей.
6
В конце выдавить чеснок и посыпать порезанной зеленью. Выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 10 минут. ✨Приятного аппетита✨.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Lana_M
оставил(а)
Очень ароматное блюдо получилось
9 августа 2021 г.
Ответить
@lana Спасибо за отзыв 🤗
10 августа 2021 г.
Ответить
🤗🤗🤗🤗🤗
10 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!