
Китайский салат "из одуванчиков"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
На самом деле, не одуванчик здесь, а салат фризе или рукола, но в меню китайских...
10 мин
5-8 порций
3
Ингредиенты
- Салата фризе или руколы 150 г
- Китайского острого арахиса с печенькой 0,5 бан.
- Заправка
- Мёда или сахара 0,5 ч. л.
- Рисового уксуса 3% 1 ч. л.
- Соевого соуса 1-2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Салат помыть и слегка обсушить полотенцем.
2
Нарезать крупно.
3
Далее заправка - процесс творческий 😉 соотношение кислоты и соли очень индивидуально.
В столовую ложку я наливаю немного мёда (китайцы везде кладут сахар, но мне мёд здесь больше нравится, ещё лучше гранатовый соус), сверху уксус, в нем развожу мёд и поливаю листья..
4
Потом соевый соус, масло и кунжут. Всё перемешиваем. Пробуем - уже должно быть вкусно 😉 если нет - нужно добавить кислоты или соли )).
5
И последний компонент - китайская приправа "острый арахис с печенькой"- половины баночки длстаточно.
6
Есть вариант и без арахиса, тогда нужно добавить острый красный перец, немного больше кунжута и масла. Будет тоже вкусно и по-китайски. 😋
Приятного. 😉



4.871529
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
16
3
13
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)