Салат из баклажан по-корейски

Салат из баклажан по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Сезон заготовок в самом разгаре. Надо успевать перерабатывать и заготавливать...
26

Ингредиенты

баклажанов 1,5 кг
красного болгарского перца 1,5 кг
моркови 2
луковицы 2
чеснока 1 головка
острый перец 1
растительного масла 1/2 ст.
9% уксуса 1/2 ст.
молотого кориандра 1 ч. л.
молотого душистого перца 1 ч. л.
соли (с горкой) 1 ст. л.
сахара 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим все продукты – баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, чеснок и острый перец, которые нужно помыть и при необходимости очистить. Перец разрезаем, удаляем семенную коробочку и перегородки. Нарезаем вдоль крупной соломкой шириной не более 1 см. Отрезаем у баклажанов плодоножку и разрезаем вдоль на пластины, толщиной до полутора сантиметров. Каждую пластину по диагонали нарезаем довольно длинными брусочками.
2
Нарезанные таким образом баклажаны, складываем в отдельную посуду, поскольку перец и баклажаны будем бланшировать отдельно друг от друга. Баклажаны и перец подготовлены и сейчас нам нужно их пробланшировать. А пока вода закипает, подготовим остальные овощи. В чашу, в которой будем смешивать салат, натираем морковь тонкой соломкой. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук нарезаем очень тонкой соломкой и отправляем в чашу с овощами, разминая его руками для удобства дальнейшего
3
Туда же натираем чеснок на мелкой терке. Теперь займемся бланшировкой перца и баклажан. Отправляем в кипящую воду нарезанный сладкий перец, засекаем 2-3 минуты и бланшируем его. Достаем обмякший перец шумовкой, даем хорошо стечь воде и выкладываем в чашу с овощами. Теперь в эту воду отправляем нарезанные брусочками баклажаны и бланшируем их 4-5 минут в зависимости от толщины нарезки. Отправляем их к овощам.
4
Выливаем в чашу столовый 9% уксус, рафинированное подсолнечное масло, высыпаем соль, сахар и добавляем измельчённые кориандр и душистый перец. Все хорошо перемешиваем. Салат получается довольно сочный. Салат слегка прижимаем так, чтобы все овощи максимально покрылись маринадом. Сверху устанавливаем какой-либо гнет, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Спустя сутки наш салат из баклажанов по-корейски полностью готов!
5
Но если вы планируете заготовить такой салат на зиму, то после суточного маринования в холодильнике разложите салат в баночки, слегка прижмите, до «плечиков» залейте маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15-20 мин в зависимости от объема банок. Готовые стерилизованные баночки закатайте и обязательно укутайте до полного остывания. Удачных заготовок и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!