ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Салат делаю уже несколько лет подряд, зимой съедается одним из первых 😋. Из...

Ингредиенты

Огурцы 1,2 килограмма
Лук 200 грамм
Укропа 1 пучок
Лавровый лист 3 штуки
Перец душистый 6 горошин
Перец чёрный 15 горошин
Соль 2 чайные ложки (с горкой)
Сахар 1,5 чайные ложки
Уксус 9% 3 столовые ложки
Растительное масло 4,5 столовых ложек

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Нарезаем огурцы кружочками, толщиной - 0.5 см. Огурцы используем любого сорта, нестандартные. Если они переросли, очищаем от кожуры.
2
Лук нарезаем полукольцами (3-4 мм).
3
Укроп нарезаем, примерно, по 1 см.
4
К порезанным огурцам добавляем лук и укроп. Всё хорошо перемешиваем.
5
Банки хорошо помыть (но не стерилизовать 😉).
6
На дно банок укладываем: по 1 лавровому листу, по 2 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца.
7
Укладываем огурцы в банки (плотно, но не сильно утрамбовываем 😉).
8
В каждую баночку добавляем по 3/4 чайные ложки соли, по половине чайные ложки сахара, по 1 столовой ложке уксуса и по 1,5 столовые ложки растительного масла.
9
Накрываем банки крышками и даём так постоять 10 минут.
10
Банки ставим в кастрюлю (дно кастрюли застилаем тряпочкой или полотенцем). Доливаем в каждую баночку горячую воду, но не до верха, т.к. в процессе стерилизации огурцы выделят сок.
11
Накрываем банки крышками и наливаем в кастрюлю горячую воду (до плечиков банок). Стерилизуем (с момента закипания воды в кастрюле) – 10 минут.
12
Достаём банки, закатываем крышки, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Зимой будет отзыв.
12 августа 2021 г.
Ответить
С нетерпением буду ждать! 😊😉
12 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень просто и легко. Вместо водяной бани держала баночки в разогретой духовке до 110° 15 минут. Через сутки открыла баночку чтобы...
11 сентября 2021 г.
Ответить
Рада, что Вам понравился! Спасибо за фотоотзыв!
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!