Кекс с маком

Кекс с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Знаю, что все любят смотреть на красивые десерты с кучей декора и глазурью всех цветов...
на два кекса формой 18/6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
масло растительное 120 г
сахар 100 г
мед 70 г
мак 50 г
разрыхлитель 10 г
крупный апельсин 1 шт
вода 150 г
апельсиновый сок из апельсина, если меньше сока получилось выжать, то доводите граммовку водой 100 г
Для апельсиновой глазури
апельсиновый сок 50 г
Сахарная пудра 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, мак, разрыхлитель, сахар. С апельсина снять цедру добавить к мучной смеси, сок выжить. Растительное масло, мед, сок апельсина, воду соединить и перемешать. Влить жидкую часть в сухую, хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму застеленной бумагой для выпечки. Выпекать кекс при 185 градусах до сухой зубочистки и золотистого цвета. Достать из духовки и покрыть глазурью при желании. Для глазури, смешать все ингредиенты.
2
Покрыть глазурью кексы и запечь при 180 С в Дать остыть. Приятного аппетита!🤗😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!