avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Знаю, что все любят смотреть на красивые десерты с кучей декора и глазурью всех цветов...
на два кекса формой 18/6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Масло растительное 120 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 70 г
  • Мак 50 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Крупный апельсин 1 шт.
  • Вода 150 г
  • Апельсиновый сок из апельсина, если меньше сока получилось выжать, то доводите граммовку водой 100 г
  • Для апельсиновой глазури
  • Апельсиновый сок 50 г
  • Сахарная пудра 300 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, мак, разрыхлитель, сахар. С апельсина снять цедру добавить к мучной смеси, сок выжить. Растительное масло, мед, сок апельсина, воду соединить и перемешать. Влить жидкую часть в сухую, хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму застеленной бумагой для выпечки. Выпекать кекс при 185 градусах до сухой зубочистки и золотистого цвета. Достать из духовки и покрыть глазурью при желании. Для глазури, смешать все ингредиенты.
2
Покрыть глазурью кексы и запечь при 180 С в Дать остыть. Приятного аппетита!🤗😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями