
Кекс с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Знаю, что все любят смотреть на красивые десерты с кучей декора и глазурью всех цветов...
на два кекса формой 18/6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 300 г
- Масло растительное 120 г
- Сахар 100 г
- Мед 70 г
- Мак 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Крупный апельсин 1 шт.
- Вода 150 г
- Апельсиновый сок из апельсина, если меньше сока получилось выжать, то доводите граммовку водой 100 г
- Для апельсиновой глазури
- Апельсиновый сок 50 г
- Сахарная пудра 300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, мак, разрыхлитель, сахар. С апельсина снять цедру добавить к мучной смеси, сок выжить.
Растительное масло, мед, сок апельсина, воду соединить и перемешать.
Влить жидкую часть в сухую, хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму застеленной бумагой для выпечки. Выпекать кекс при 185 градусах до сухой зубочистки и золотистого цвета.
Достать из духовки и покрыть глазурью при желании.
Для глазури, смешать все ингредиенты.
2
Покрыть глазурью кексы и запечь при 180 С в Дать остыть.
Приятного аппетита!🤗😋



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями