
Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#поваротбога.Что может быть вкуснее капусточки выращенной своими руками? Уродилась...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- цветной капусты 1 кг
- яйца 4
- гр панировочных сухарей 150
- по вкусу Соль, перец
- Масло для жарки
- ст.л муки 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть и разобрать капусту на соцветия.
2
Капуста у меня большая, поэтому я взвесила 1 кг, остальные соцветия просто заморозила. Вот сколько отходов осталось!
3
В кастрюле кипятим воду и солим. После закипания, опускаем капусту и варим с момента закипания 5 минут (чтобы не хрустела) до полуготовности.
4
Откидываем на дуршлаг и сразу под холодную воду. Даем хорошо стечь воде.
5
Готовим кляр. Взбиваем яйца, соль, перец. Я добавила ещё большой зубчик чеснока. Всыпаем муку, взбиваем.
6
Обваливаем в кляре капусту потом в сухарях. У меня панировочная смесь (не нашла сухари). И дарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле, помешивая, до золотистой корочки.
7
Вкусная, полезная капусточка готова! Приятного аппетита!



4.891340
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями