Салат с жареными баклажанами - Лаззат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Обожаю баклажаны в любом виде💕🍆
Салат Лаззат из узбекской кухни😜 это хрустящие, ещё...
Ингредиенты
- баклажан крупный (у меня 2 мелких) 1
- помидоры очень спелые, сочные, но плотные 3-4
- соевого соуса 1 ложка
- перец молотый
- соус или перец чили
- чеснока 1 долька
- кинза 8 гр
- мята свежая 8 гр
- базилик свежий 8 гр
- крахмала 1 ложка
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажан 🍆нарезать крупными кусками, посолить, оставить на 15-20 минут.
2
Кинзу, базилик, мяту по 8 грамм нарезать.
3
Помидоры 🍅мясистые, спелые, но плотные нарезать крупно. У меня жёлтые и черные томаты😉 что тоже неплохо.
4
Для соуса смешала 1 ложку соевого соуса, соус чили, 1 дольку чеснока, перец.
5
Дольки баклажана обсушить бумажным полотенцем, обвалять в крахмала.
6
Обжарить в большом количестве масла (лучше во фритюре),
7
Выложить на бумажные полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8
Смешать помидоры, зелень, баклажан.
Заправить соусом.
Посыпать обжаренными семенами подсолнечника и кунжутом. У меня была чудесная ореховая смесь для салата.
9
Важно: готовить салат нужно именно в этой последовательности, потому что баклажаны хрустящие лишь 15-20 минут после жарки😏.
А потом просто вкусные😝
А салат просто огонь, когда баклажанчики хрустят!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!