avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с жареными баклажанами - Лаззат

Салат с жареными баклажанами - Лаззат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Обожаю баклажаны в любом виде💕🍆 Салат Лаззат из узбекской кухни😜 это хрустящие, ещё...

Ингредиенты

  • баклажан крупный (у меня 2 мелких) 1
  • помидоры очень спелые, сочные, но плотные 3-4
  • соевого соуса 1 ложка
  • перец молотый
  • соус или перец чили
  • чеснока 1 долька
  • кинза 8 гр
  • мята свежая 8 гр
  • базилик свежий 8 гр
  • крахмала 1 ложка
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баклажан 🍆нарезать крупными кусками, посолить, оставить на 15-20 минут.
2
Кинзу, базилик, мяту по 8 грамм нарезать.
3
Помидоры 🍅мясистые, спелые, но плотные нарезать крупно. У меня жёлтые и черные томаты😉 что тоже неплохо.
4
Для соуса смешала 1 ложку соевого соуса, соус чили, 1 дольку чеснока, перец.
5
Дольки баклажана обсушить бумажным полотенцем, обвалять в крахмала.
6
Обжарить в большом количестве масла (лучше во фритюре),
7
Выложить на бумажные полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8
Смешать помидоры, зелень, баклажан. Заправить соусом. Посыпать обжаренными семенами подсолнечника и кунжутом. У меня была чудесная ореховая смесь для салата.
9
Важно: готовить салат нужно именно в этой последовательности, потому что баклажаны хрустящие лишь 15-20 минут после жарки😏. А потом просто вкусные😝 А салат просто огонь, когда баклажанчики хрустят!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!