Сливовые конфетки-пастилушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#урожай Делала пастилу из сливы, вышло кисло, хоть сама слива и сладкая, решила...
8 ч. 20 м.
Ингредиенты
- Понадобятся коврик для выпечки и дегидратор (сушилка)
- Для джема (или готовый джем)
- слива без косточек 250 г
- сахар 250 г
- Для обсыпки
- кукурузный крахмал 5 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовый сливовый джем равномерно вылить на коврик для выпечки, которым застрелили поддон сушилки. Поставить на 7-8 часов на 70°.
Можно сушить с перерывом, сначала 3 часа, потом уже 5, если, к примеру, уходите из дома или оставить на ночь включённую сушилку.
У меня обычная 5-ярусная "ветерок".
2
Снять поддон с сушилки, прямо на высохшую пастилу (она будет слегка липкой за счёт сахара в составе) посыпать часть крахмала и полностью распределить по ней. Затем отделить от коврика и свернуть рулончиком, подсыпая крахмал на внутреннюю сторону, разрезать получившуюся трубочку на 2 части.
3
Переложить на доску и порезать на небольшие кусочки, в контейнер посыпать оставшуюся часть крахмала, сложить в него порезанную пастилу, закрыть крышкой и немного потрясти. Хранить в холодильнике, если раньше не съедите.
С чаем очень вкусно и без чая тоже.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!