Сливовые конфетки-пастилушки

Сливовые конфетки-пастилушки

Автор aiveforever (Лёля)
#урожай Делала пастилу из сливы, вышло кисло, хоть сама слива и сладкая, решила...
8 ч. 20 м.
9

Ингредиенты

Понадобятся коврик для выпечки и дегидратор (сушилка)
Для джема (или готовый джем)
слива без косточек 250 г
сахар 250 г
Для обсыпки
кукурузный крахмал 5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовый сливовый джем равномерно вылить на коврик для выпечки, которым застрелили поддон сушилки. Поставить на 7-8 часов на 70°. Можно сушить с перерывом, сначала 3 часа, потом уже 5, если, к примеру, уходите из дома или оставить на ночь включённую сушилку. У меня обычная 5-ярусная "ветерок".
2
Снять поддон с сушилки, прямо на высохшую пастилу (она будет слегка липкой за счёт сахара в составе) посыпать часть крахмала и полностью распределить по ней. Затем отделить от коврика и свернуть рулончиком, подсыпая крахмал на внутреннюю сторону, разрезать получившуюся трубочку на 2 части.
3
Переложить на доску и порезать на небольшие кусочки, в контейнер посыпать оставшуюся часть крахмала, сложить в него порезанную пастилу, закрыть крышкой и немного потрясти. Хранить в холодильнике, если раньше не съедите. С чаем очень вкусно и без чая тоже.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!