
Тертый пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ana Stas Ka
#яблочныйспас
1 ч 30 минут
много
1
Ингредиенты
- Желток 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Пшеничной муки 450 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Ванилин
- Соль
- Начинка
- Яблок 700-1000 г
- Кардамон 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Свежего имбиря (натереть) 1 ч. л.
- Апельсинового сока 50-100 мл
- Лимонный сок и цедра 1/2 лимона
- Крахмала 50 г
- При необходимости сахар для посыпки яблок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединить масло, яйцо, желтки, сахар, соль, ваниль. Добавить в муку разрыхлитель, просеять и замесить тесто.
2
Разделить тесто на две части: 1/3 и 2/3. Завернуть в пленку и убрать меньшую в морозилку, большую в холодильник, как минимум на час.
3
Приготовление начинки.
Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Добавить специи, цедру и сок апельсина.
4
Переложить все в сотейник и довести до кипения, периодически помешивая.
5
Развести крахмал в небольшом количестве горячей воды, влить в яблоки, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Убрать с огня, остудить.
6
Противень застелить пергаментом. Распределить 2/3 теста по пергаменту (любым способом: раскатать скалкой, натереть на терке и распластать, накрошить руками).
7
Выложить яблоки ровным слоем, при необходимости посыпав сахаром.
Сверху натереть тесто из морозилки. Можно украсить миндальными лепестками.
8
Выпекать 40 минут при t 170 С.
9
Вынуть из духовки, разрезать на квадратики, при желании посыпать сахарной пудрой.



4.97766
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)