avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острые куриные лапки
Острые куриные лапки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острые куриные лапки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор

Ингредиенты

  • Куриных лапок 250–300 г
  • Чили перца 5–7 1 шт.
  • Сушеный чили перца 5–7 1 шт.
  • Имбиря 10 см
  • Чеснока 1 гол.
  • Зеленого лука 1 стрелка
  • Пасты доубаньцзян 1 ст. л.
  • Шаосинского вина 1 ст. л.
  • Светлого соевого соуса 2 ст. л.
  • Темного соевого соуса 2 ч. л.
  • Темного рисового уксуса 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лапки хорошо промыть и отстричь коготки. Каждую лапку разрежьте пополам, а затем и “ладонь” тоже пополам.
2
Имбирь нарежьте крупными пластинами, крупно нарежьте чили перец и зубчики чеснока.
3
В кастрюлю положите лапки и залейте холодной водой. Добавьте шаосинское вино и пару ломтиков имбиря. Доведите до кипения и варите 3–5 минут. Выньте лапки и промойте теплой водой.
4
В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте имбирь и обжаривайте, периодически помешивая до золотистой корочки.
5
Добавьте в сковороду куриные лапки и обжаривайте, помешивая на сильном огне пару минут.
6
Добавьте соль, пасту доубаньцзян, светлый и темный соевый соус. Хорошенько перемешайте и готовьте минуту.
7
Содержимое сковороды переложите в глубокую тарелку и поставьте ее в скороварку с водой на подставку, чтобы тарелка была над уровнем воды.
8
Готовьте 10–15 минут.
9
В глубокой сковороде с ложкой растительного масла обжарьте чеснок, сушеный и свежий чили перец до появления аромата. Переложите содержимое тарелки из скороварки. Добавьте сахар и рисовый уксус. Обжаривайте перемешивая до загустения соуса.
10
Переложите на тарелку и посыпьте нарезанным зеленым луком. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3