
Маринованные помидоры с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#крожай #помидоры #заготовки #назиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1 литровую банку:
- Помидоры 500-600 г
- Чеснок 6-8 зуб.
- Перец чёрный горошком 10-15 шт.
- Перец душистый горошком 5-7 шт.
- Базилик по вкусу
- Маринад:
- Вода 500 мл
- Соль 15 г
- Сахар 25 г
- Уксус 6-9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры и базилик помыть. Чеснок очистить и помыть.
На дно чистой банки положить по веточке базилика, несколько зубчиков чеснока, перец.
Наполнить банки помидорами до половины, положить чеснок.
Затем, доложить помидорами до полной, сверху - немного базилика и чеснок.
Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 20.
2
Когда время будет подходить к концу, сделать маринад. В кастрюлю налить воду, положить соль и сахар, дать закипеть. Добавить уксус.
Вылить воду из банок в раковину, залить помидоры кипящим маринадом. Закупорить банки, укутать и дать постоять сутки.
Затем, убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95855
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями