Маринованные помидоры 20-21
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Помидор Сливка или Черри 2 кг
- Морковь 2 шт.
- Луковицы 3 шт.
- Зубчиков чеснока 6 шт.
- Петрушки 4 веточки
- Перец чёрный горошком
- Семена горчицы
- Гвоздика
- 750 мл. - 4 шт Банки
- Маринад
- Вода 2 л
- Соль 60 гр
- Сахар 150 гр
- Уксус 9% 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Банки помыть с содой, обдать кипятком.
2
Лук, чеснок и морковь порезать кольцами. Петрушку крупно.
3
В банки выложить слоями лук, морковь, помидоры. В середину чеснок, петрушку. Затем снова помидоры, лук, морковь. Добавить специи (перец - 4 горошины, гвоздика - по 1-2 шт., горчица - 1 ч. ложка).
4
Залить кипятком до верху, накрыть крышкой, дать полностью остыть.
5
Слить воду с помидор в кастрюлю, добавить соль, сахар, можно добавить лавровый лист. Хорошо размешать, довести до кипения. Когда закипит влить уксус, дать покипеть 1-2 минуты и снова залить в банки с помидорами и специями. Закатать. Перевернуть, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Кушать можно уже через 2 месяца.
Приятного аппетита! ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!