Печенье «Творожные сердечки»

Печенье «Творожные сердечки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Творожные печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и...
1 час
18 штук
4

Ингредиенты

пшеничной муки 300 гр
творога (у меня 9% жирности) 250 гр
сахарного песка 2 ст.л
ванильного сахара 10 гр
разрыхлителя 0,5 ч.л
сливочного масла 100 гр
куриное яйцо 1
сахарная пудра (для присыпки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
В творог добавить растопленное сливочное масло, куриное яйцо.
3
Сахар и ванильный сахар.
4
Перемешать до однородной массы.
5
Соединить муку с разрыхлителем и просеять в творожно-масляную смесь.
6
Замешать мягкое, эластичное тесто, не липнущее к руками.
7
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы тесто не крошилось при раскатке и было более эластичным.
8
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
9
Скатать тесто в рулет с одной стороны к середине, потом с другой.
10
Разрезать ножом на равные кусочки.
11
Вытянуть «хвостик» и получается форма сердечка.
12
Выложить «сердечки» на поднос застеленный бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом.
13
Выпекать творожное печенье в разогретой до 200 •с духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
14
Посыпать сахарной пудрой. Творожное печенье готово. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!