
Шарлотка перевёртыш на кефире со свежим имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Как всегда, у меня нашествие яблок. Классическое сочетание яблока с корицей надоело, я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 5-6
- Сливочного масла для смазывания формы немного
- Сахара пара столовых ложек плюс 180 г
- Мёда 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Муки 250 г
- Яйца 3
- Кефира 200 мл
- Можно немного растительного масла, но я забыла
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Свежий имбирь и лимонная цедра по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить. Часть яблок нарезать дольками и красиво уложить на дно формы, часть нарезать как попало и отложить.
2
Смешать ложку мёда и ложку лимонного сока, полить яблоки в форме. Имбирь и лимонную цедру натереть.
3
Включить духовку на 160 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, растительное масло (Я не добавила, потому что забыла) где-то 50 г. Всыпать имбирь с цедрой, муку с содой, остальные яблоки. Влить тесто в форму и печь до готовности (У меня ушло 50 минут).
4
Дать немного остыть, потом перевернуть форму на тарелку, и можно резать.



4.861596
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)