Шарлотка перевёртыш на кефире со свежим имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Как всегда, у меня нашествие яблок. Классическое сочетание яблока с корицей надоело, я...
Ингредиенты
- яблок 5-6
- сливочного масла для смазывания формы Немного
- сахара Пара столовых ложек плюс 180 г
- мёда 1 ст. л.
- лимонного сока 1 ст. л.
- муки 250 г
- яйца 3
- кефира 200 мл
- Можно немного растительного масла, но я забыла
- соли Щепотка
- соды 0,5 ч. л.
- Свежий имбирь и лимонная цедра по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить. Часть яблок нарезать дольками и красиво уложить на дно формы, часть нарезать как попало и отложить.
2
Смешать ложку мёда и ложку лимонного сока, полить яблоки в форме. Имбирь и лимонную цедру натереть.
3
Включить духовку на 160 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, растительное масло (Я не добавила, потому что забыла) где-то 50 г. Всыпать имбирь с цедрой, муку с содой, остальные яблоки. Влить тесто в форму и печь до готовности (У меня ушло 50 минут).
4
Дать немного остыть, потом перевернуть форму на тарелку, и можно резать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!