avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка перевёртыш на кефире со свежим имбирём
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка перевёртыш на кефире со свежим имбирём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Как всегда, у меня нашествие яблок. Классическое сочетание яблока с корицей надоело, я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 5-6
  • Сливочного масла для смазывания формы немного
  • Сахара пара столовых ложек плюс 180 г
  • Мёда 1 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Муки 250 г
  • Яйца 3
  • Кефира 200 мл
  • Можно немного растительного масла, но я забыла
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Свежий имбирь и лимонная цедра по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить. Часть яблок нарезать дольками и красиво уложить на дно формы, часть нарезать как попало и отложить.
2
Смешать ложку мёда и ложку лимонного сока, полить яблоки в форме. Имбирь и лимонную цедру натереть.
3
Включить духовку на 160 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, растительное масло (Я не добавила, потому что забыла) где-то 50 г. Всыпать имбирь с цедрой, муку с содой, остальные яблоки. Влить тесто в форму и печь до готовности (У меня ушло 50 минут).
4
Дать немного остыть, потом перевернуть форму на тарелку, и можно резать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1