Печенье “Кофейные зерна”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Новикова
✅это печенье разлетелось у нас в одну секунду 😂.
✅готовится просто и быстро !...
Ингредиенты
- Сметана 4 столовые ложки
- Сахар 80 г
- Какао-порошок 2 чайные ложки
- Растворимый кофе 1 чайная ложка
- Сливочное масло 60 г
- Молоко 1 столовая ложка
- Пшеничная мука 1 стакан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
2
Растворить кофе в молоке.
3
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2–3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
4
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
5
Выпекать печенье 10–15 минут, не давать зарумяниваться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Бульонкова
оставил(а)
Запах кофе, приятный вкус, и не сложно. Хорошее печенье, спасибо за рецепт.
13 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!