Чага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
#игры #напиток
Супер полезный и, не побоюсь этого слова, целительный чай из...
9-11 ч.
Ингредиенты
- чаги 2-3 ст.л.
- горячей воды 1 л
Шаги приготовления
1
Чагу лучше собирать относительно молодую в лесу подальше от дороги.
2
Срубленную чагу рекомендую нарезать на небольшие кусочки в течение 2-3-х суток после сбора. Потом она будет не такая податливая, так как довольно быстро сохнет.
3
Заваривать можно сразу после нарезания. Остальную чагу оставляем сохнуть на простыне или полотенце.
Чага сохнет около недели. Зависит от влажности помещения.
4
В термос положить чагу и залить горячей водой 60-70°С. НЕ кипятком!!!
Оставить настаиваться не менее, чем на 8 часов.
5
Если термоса нет, то заваривайте в стеклянной банке. Банку хорошенько укутайте и оставьте минимум на 10 часов.
6
Далее использовать, как обычную заварку. Можно пить 2-3 раза в день. На фото в начале настой чаги, затем разбавленный водой (кружка объёмом 330 мл). Как видите, такой темный цвет сохраняется.
7
По окончании настоя чагу НЕ выбрасывайте. Её можно заваривать много раз. Настой чаги от заваривания к завариванию постепенно светлеет. Как станет совсем светлый и прозрачный, так можно и выкидывать. Кусочки чаги отдали свои полезные вещества.
8
Если вы заинтересовались и попробовали этот чудодейственный напиток, то буду очень рада, если поделитесь своими отзывами и фотоотзывами🌷.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!