
Курица на соли в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Самый простой рецепт запекания целой курицы в духовке! Мясо получается очень сочным и...
1,5 часа
4 порции
3
Ингредиенты
- Курица 1 штука (1.5-2 кг)
- Соль (не йодированная!) 1 килограмм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очень важно выбрать качественную тушку курицы без проколов кожи, в меру жирную, с упругой кожей. Дело в том, что соль создаёт в духовке соляной микроклимат, который запечатывает в курочке все соки. Именно поэтому обязательно нужно брать курицу с неповрежденной кожей!
2
Высыпьте всю соль в сухой противень с бортиками.
3
Выложите на него курицу спинкой вниз (солить ничего не нужно, мясо получается в меру соленым!).
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курочку из расчёта 45 минут на 1 килограмм мяса. По истечении времени, можно проверить на готовность - проколоть в районе бедра - если вытекает прозрачный сок - курица готова!
5
Куриное мясо, по этому рецепту, получается очень сочное! Приятного аппетита!



4.91289
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)