avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица на соли в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица на соли в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Самый простой рецепт запекания целой курицы в духовке! Мясо получается очень сочным и...
1,5 часа
4 порции
3

Ингредиенты

  • Курица 1 штука (1.5-2 кг)
  • Соль (не йодированная!) 1 килограмм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очень важно выбрать качественную тушку курицы без проколов кожи, в меру жирную, с упругой кожей. Дело в том, что соль создаёт в духовке соляной микроклимат, который запечатывает в курочке все соки. Именно поэтому обязательно нужно брать курицу с неповрежденной кожей!
2
Высыпьте всю соль в сухой противень с бортиками.
3
Выложите на него курицу спинкой вниз (солить ничего не нужно, мясо получается в меру соленым!).
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курочку из расчёта 45 минут на 1 килограмм мяса. По истечении времени, можно проверить на готовность - проколоть в районе бедра - если вытекает прозрачный сок - курица готова!
5
Куриное мясо, по этому рецепту, получается очень сочное! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3