Икра горбуши пятиминутка

Икра горбуши пятиминутка

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva
14

Ингредиенты

икра горбуши свежая 500 гр
тузлук 1 л
Для тузлука:
вода 1 л
соль крупная 100 гр
Для тарталеток:
хлеб для тостов
сливочный сыр
чеснок 1 зуб
Для украшения:
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление тузлука: в кипящую воду кладём соль. Варим 40 минут на среднем огне. Готовый тузлук остудить.
2
Икру пропустить через грохотку. Я тру на крупной тёрке. Убрать все плёнки. Залить икру остывшим тузлуком на 5 минут.
3
Затем слить жидкость с икры. Икру выложить на дуршлаг и дать ей стечь.
4
Икру хорошо перебрать до чистоты. Затем икру пролить тузлуком и дать стечь.
5
Икру выложить на марлю и подвесить на 4 часа. Икра должна получиться без жидкости.
6
Приготовление тарталеток:в хлебе вырезать кружки. Затем в каждом кружочке стаканом сделать углубление.
7
Тарталетки кладём в форму для запекания. Выпекать 15 минут при t 170 c.
8
Готовые, остывшие тарталетки натереть чесноком. Затем смазать сливочным сыром. Дальше кладём ложку икры.
9
Готовые тарталетки выложить на блюдо. Украсить зеленью. Подавать немедленно.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!