Варенье из помидоров черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Есть варенья, которые я готовлю специально для особых случаев. Эти варенья не...
Ингредиенты
- Помидоры черри 2 кг
- Лимон (сок) 1 шт.
- Бадьян 1 звезда
- Сахар 850 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры черри для варенья желательно брать самые мелкие, плотные и спелые. Очень красиво использовать несколько цветов: красные, желтые, темно коричневые.
Помидорки помыть, хвостики при возможности оставить.
2
В неглубокой кастрюле смешать помидоры, сахар, лимон и бадьян.
Довести до кипения, после чего оставить на среднем огне, постоянно помешивая, на час.
3
Снять с огня и оставить при комнатной температуре на сутки, а на следующий день добавить в варенье сок от половины лимона, снова довести до кипения и варить на среднем огне еще час.
4
Перелить варенье из помидоров черри в стерилизованные банки и хранить в прохладном, темном месте. Самое лучшее место в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Если варить на полпорции, как ввести лимон? У вас указано в первый день 1 лимон, на след.день половина лимона. Или я ошибаюсь?
9 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!