avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Птичье молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анела
Торт Птичье молоко- это воспоминание из детства, когда с мамой на новый год готовили...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яиц 6
  • Сахара 6 ст. л.
  • Муки 6 ст. л.
  • Заварной крем
  • Желтков 5
  • Сахара 3 ст. л.
  • Молока 100 мл
  • Муки 0,5 ст. л.
  • Можно по желанию добавить цедру лимона
  • Муссовый крем
  • Сливочного масла 180 г
  • Белков 5
  • Сахара 5 ст. л.
  • Желатина 20 г
  • Пропитка - по желанию
  • Ганаш
  • Тёмного шоколада 200 г
  • Сливок 33 % 200 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром смешать и взбивать минут 7-8. Далее добавить муку постепенно. Аккуратно смешать лопаткой в одном направлении.
2
Разделить на 2 части. Либо выпечь 1 бисквит и разрезать.
3
Поставьте в духовку на 170 градусов на 30 минут без конвекции. Оставить остывать на решётке.
4
Остывший бисквит убрать в холод под плёнкой чтобы дозрел.
5
Делаем заварную часть крема. Смешать 5 желтков и 3 ст.л. сахара. Взбить до посветления. Молоко смешать с мукой. Влить в желтки.
6
Варить на водяной бане до загустения. Убрать в холод накрыв плёнкой в контакт.
7
Готовим муссовую часть крема.
8
20 г желатина развести 75 мл воды. Убрать до набухания.
9
Белки взбиваем с сахаром.
10
Масло комнатной температуры взбить до бела.
11
В масло добавьте по 1 ст.л заварного крема. Взбить.
12
Желатин разогреть, процедить. И ввести в белки. Размешать лопаткой.
13
Частями ввести заварной крем в белки с желатином. Вымесить лопаткой аккуратно.
14
Собираем наш торт.
15
Корж выкладываем в кольцо. Пропитываем сиропом по желанию.
16
Вторым слоем выкладываем крем по частям. Хорошо разравниваем заполняя все пустоты. Делаем быстро, т.к крем застывает.
17
Третий слой бисквит - пропитка.
18
Накрываем плёнкой и в холод на часов 5-6. Можно до утра.
19
Готовим ганаш.
20
Я делаю 1:1. Крем получается густой. Но можете экспериментировать с пропорциями.
21
Шоколад поломать.
22
Сливки подогреть.
23
Залить шоколад сливками и оставить минут на 5.
24
Хорошо размешать лопаткой. Ганаш должен быть мягким пышным.
25
Убрать в холод.
26
Достаём торт - покрываем ганашем.
27
Украшаем по желанию.
28
Мне этот раз захотелось обычный без украшений тортик.
29
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3