
Кекс лайм-имбирь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 200 г
- яйца 4
- сахара + 100 г коричневого сахара 150 г
- муки 260 г
- разрыхлителя 10 г
- Цедра 3-х лаймов
- тёртого свежего имбиря 30 г
- сахарной пудры + сок 2-х лаймов для глазури 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В мягкое сливочное масло добавляем белый и коричневый сахар и на средней скорости миксера взбиваем до белой пышной консистенции.
2
В сливочно-сахарную смесь вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая миксером до однородности.
3
Добавляем цедру лайма и тёртый имбирь ещё раз хорошо перемешиваем.
4
Вводим муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5
Выливаем тесто в подготовленную форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на 45-50 или до сухой шпажки.
6
Готовому пирогу дать полностью остыть, а потом полить его глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать сок с лаймов с сахарной пудрой до однородной консистенции которая должна быть немного жидковатой.
7
Приятного аппетита 😊



4.911216
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)