Травки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#урожай Также существует зелень, которая подходит для заморозки. Это мята, листья...
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый и зеленый
- Мелисса
- Щавель
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом нужно тщательно промыть растения, а затем высушить на бумажном или вафельном полотенце. Излишки влаги превратятся в лед, который может повредить зелень и разорвать пакетики для хранения. Однако не затягивайте с высушиванием, поскольку растения способны завянуть. Одного-двух часов вполне достаточно. Если обнаружили в травах насекомых, на 30 минут замочите зелень в подсоленной воде. Как только живность всплывет, повторно промойте растения в чистой воде и просушите.
2
Для заморозки подходят обычные полиэтиленовые пакетики, пластиковые контейнеры с крышками, конверты с zip-застежками. Вымытую и просушенную зелень измельчить, упаковать в полиэтиленовые пакеты, выпустить из них воздух и завязать на узелок. Положить пакеты в морозилку. Через некоторое время пошевелите пакет, чтобы зелень рассыпалась. Если этого не сделать, травки могут замерзнуть одним куском, и в дальнейшем его неудобно будет использовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
31
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!