
Тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#лента
Подаётся холодной!
В идеале свои должны быть четче…
Но у меня немного...
Ингредиенты
- Творожный слой
- Творога 200 г
- Мака 50 г
- Сахара 50 г
- Крахмала 3 ст. л.
- Яйца 2
- Тыквенный слой
- Тыквы 400 г
- Яблоко 1
- Сахар по вкусу или без
- Крахмала 3 ст. л.
- Яйца 2
- Заливка
- Готового тыквенного пюре 150 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
1
Мак заливаем кипятком и даем набухнуть
Сливаем лишнюю воду
Творог, мак, сахар, крахмал и яйца взбиваем блендером до однородной массы
2
Тыкву и яблоко трём на тёрке
Перекладываем в кастрюлю и на медленном огне томим до уменьшения жидкости в 2 раза
Добавляем сахар по вкусу
Пробиваем блендером до однородного пюре
Охлаждаем
📍От массы отделяем 150 гр пюре для заливки
3
Заливка
Часть пюре+ 1 яйцо
4
Тыквенный слой
Добавляем в пюре крахмал и яйца
Перемешиваем
5
2 части запеканки (творожная, тыквенная) должны быть примерно равными по консистенции
Если какая-то жиже- добавляем крахмал.
6
Форму смазываем маслом и собираем запеканку
Поочередно в центр наливаем по 3 ст л каждого слоя
Творог-тыква-творог-тыква…
7
Сверху аккуратно поливаем заливкой
8
Выпекаем при 180’С около часа до румяности
9
Подаем холодной!
Приятного аппетита 😋



4.91275
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)