
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Самый любимый и востребованный пирог осенью. В период полного изобилия домашних ранеток...
45 мин.
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Сметаны/кефира/йогурта 100 г
- Сода 1 ч. л.
- Муки 150 г
- Яблок (лучше кисло-сладких) 5-6
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в густую пышную пену.
2
Добавить сметану или кефир. Перемешать до однородной массы.
3
Частями всыпать муку с содой. Перемешать. Тесто готово!
4
Яблоки нарезать дольками. Выложить слоем в форму, смазанную маслом. Слой яблок присыпать 1 ст.л сахара (лучше коричневого) и залить тестом.
5
Выпекать при температуре 170 градусов до сухой зубочистки (у меня получилось около 30 мин.).
6
Готовый охлажденный пирог можно украсить сахарной пудрой.



4.82126
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями