Баклажаны печёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
#календарь
38
Ингредиенты
Баклажаны
Чеснок
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны хорошо помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам.
2
Посыпьте баклажаны солью и оставьте минут на 10-15. Таким образом вы удалите из плодов горечь, которая обычно присуща этому овощу. Затем просто промокните мякоть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю выделившуюся влагу.
3
Выложите баклажаны в жаропрочную форму, смазанную маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов, но мякоть должна стать мягкой и верх зарумяниться.
4
Пропускаем зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
5
Готовые баклажаны смазать маслом и чесноком.
4.82107
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!