Баклажаны печёные

Баклажаны печёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Л
#календарь
38

Ингредиенты

Баклажаны
Чеснок
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны хорошо помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам.
2
Посыпьте баклажаны солью и оставьте минут на 10-15. Таким образом вы удалите из плодов горечь, которая обычно присуща этому овощу. Затем просто промокните мякоть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю выделившуюся влагу.
3
Выложите баклажаны в жаропрочную форму, смазанную маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов, но мякоть должна стать мягкой и верх зарумяниться.
4
Пропускаем зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
5
Готовые баклажаны смазать маслом и чесноком.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋😋
17 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!