avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны печёные
Баклажаны печёные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны печёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Л
#календарь

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны хорошо помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам.
2
Посыпьте баклажаны солью и оставьте минут на 10-15. Таким образом вы удалите из плодов горечь, которая обычно присуща этому овощу. Затем просто промокните мякоть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю выделившуюся влагу.
3
Выложите баклажаны в жаропрочную форму, смазанную маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов, но мякоть должна стать мягкой и верх зарумяниться.
4
Пропускаем зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
5
Готовые баклажаны смазать маслом и чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1