
Овощи-гриль в духовке с соусом из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Овощи-гриль можно и нужно готовить. Дома можно готовить на электрогриле или, когда он...
Ингредиенты
- Кабачок
- Баклажан
- Шампиньоны
- Чеснок у меня половина головки
- Растительное масло
- по вкусу Соль, специи
- Соус:
- Авокадо
- Петрушка
- Запечённый чеснок
- Лимонный сок
- Соль, перец
- ст л йогурта по желанию 2-3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Противень застилаем пергаментом, выкладываем произвольно нарезанные кабачок, баклажаны, головку чеснока (зубчики очищаем только от шелухи, оболочку сохраняем), можно шампиньоны. Поливаем капелькой оливкового масла, присыпаем любимыми ароматными травами. Отправляем в разогретую до 275 градусов духовку на 15 мин.
2
Готовим соус: отправляем в чашу блендера 1 авокадо без косточки, петрушку, очищенный и запечённый чеснок, по вкусу лимонный сок, соль, перец. По желанию можно добавить 2-3 ст л натурального йогурта. Взбиваем блендером до кремообразного состояния. Приятного ужина!



4.831849
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями