Тортилья испанская веган🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana vegan 🥦🌍🍎
1,5 часа
6 порции
1
Ингредиенты
- Картофель 800 грамм
- Оливковое масло Extra Virgin
- Лук 1
- Нут мука (можно перемолоть в кофемолке) 16 ст.л
- Вода 16 ст.л
- Соль и перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель режем пополам и нарезаем как для жарки. Вместе с ним отправляем лук разрезанный полукольцами.
2
Берём ровную сковороду с высокими бортами. Наливаем туда много масла, чтобы картофель и лук в нём варились. Главное чтобы не зажарились. Как только картофель начнёт под лопаткой разваливаться, мы его откидываем на сито, чтобы стекло всё масло.
3
Подготавливаем наше веган яйцо из нута. Размешиваем нут и воду, добавив соль и чёрный перец по вкусу. В эту смесь перекладываем картофель, размешиваем не давя его в пюре.
4
В разогретую сковороду наливаем масло которое мы сцедили, выкладываем картофель. Жарим минут 15-20 на среднем огне перевернув тарелкой на другую сторону и также готовим на этой стороне.
Нут можно заменить яйцами. Понадобится 5 взбитых яиц.
Приятного Испанского вам завтрака!🇪🇸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!