
Картофельные зразы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настюша Калдышкина (Прилуцкая) 🌳
#охотники
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Фарша 300 г
- Луковица 1
- Муки 150 г
- Яйцо 1
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, разрезать на несколько частей и отварить в воде, посолить. Сделать удобным способом пюре, чтобы не осталось комочков, вбить яйцо, перемешать.
2
Добавить муку, хорошо перемешать, оставить охладиться.
3
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
Выложить в сковороду с луковой зажаркой фарш, посолить, поперчить, всыпать специи. Постоянно помешивая обжарить до готовности фарша.
5
Картофельное тесто переложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик, а затем расплющить. В центр заготовки положить 2 ст. л. начинки и защепить края.
6
Затем сформировать пирожок и обвалять в муке. Обжаривать на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до золотистой корочки.



4.851733
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями