avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#деньхлеба #хлеб #пита Пита — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный...
8 мин
4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Дрожжи 4 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
 Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
2
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).
3
Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 4 куска.
4
Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.
5
Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
6
 Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5