Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#деньхлеба #хлеб #пита
Пита — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный...
8 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Вода 1/2 стакана
- Соль щепотка
- ст.л Растительное масло 2
- Дрожжи 4 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
2
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).
3
Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 4 куска.
4
Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.
5
Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
6
Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!