
Новогодний кекс с ягодами (классический кекс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Рада поделиться с вами этим прекрасным десертом!
В зависимости от сезона и настроения...
60 мин
5
Ингредиенты
- яйца 1 с 3 шт
- сахар 170 г
- разрыхлитель 7 г
- мука 205 г
- сливочное масло 130 г
- сливки 33% 90 г
- ягодное пюре (я использую малину, чернику или смородину) 70 г
- цедра одного лимона
- ваниль на кончике ножа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты обязательно должный быть комнатной температуры. Если какой-то ингредиент будет холоднее, то масло «схватится» комочками и не получится правильная однородная текстура теста.
2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, цедрой и ванилью до пышной массы.
В 2-3 приема ввести яйца, не переставая взбивать. На этом этапе должна образоваться гладкая эмульсия.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать лопаткой или миксером на низкой скорости до однородного состояния.
Ввести сливки комнатной температуры, перемешать.
Форму заполнить на 1/3 тестом, положить ягодное пюре.
3
Выложить оставшееся тесто.
Выпекать кекс при 170-175 градусах (в зависимости от духовки) 30-60 минут.
Время выпечки зависит от размера выбранной формы.
4
Готовый кекс остудить на решетке. Украсить на свой вкус. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
У меня - классический крем-чиз на основе творожного сыра, сахарной пудры и сливок. Свежие ягоды, сушёная вишня и веточки розмарина, которые придают нашему кексу новогодний колорит.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.881493
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)