avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний кекс с ягодами (классический кекс)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний кекс с ягодами (классический кекс)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Рада поделиться с вами этим прекрасным десертом! В зависимости от сезона и настроения...
60 мин
5

Ингредиенты

  • яйца 1 с 3 шт
  • сахар 170 г
  • разрыхлитель 7 г
  • мука 205 г
  • сливочное масло 130 г
  • сливки 33% 90 г
  • ягодное пюре (я использую малину, чернику или смородину) 70 г
  • цедра одного лимона
  • ваниль на кончике ножа

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты обязательно должный быть комнатной температуры. Если какой-то ингредиент будет холоднее, то масло «схватится» комочками и не получится правильная однородная текстура теста.
2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, цедрой и ванилью до пышной массы. В 2-3 приема ввести яйца, не переставая взбивать. На этом этапе должна образоваться гладкая эмульсия. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой или миксером на низкой скорости до однородного состояния. Ввести сливки комнатной температуры, перемешать. Форму заполнить на 1/3 тестом, положить ягодное пюре.
3
Выложить оставшееся тесто. Выпекать кекс при 170-175 градусах (в зависимости от духовки) 30-60 минут. Время выпечки зависит от размера выбранной формы.
4
Готовый кекс остудить на решетке. Украсить на свой вкус. Можно просто посыпать сахарной пудрой. У меня - классический крем-чиз на основе творожного сыра, сахарной пудры и сливок. Свежие ягоды, сушёная вишня и веточки розмарина, которые придают нашему кексу новогодний колорит.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5