
ПП слойки с яблоками из слоенного бездрожжевого теста😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ на 100 гр 208/3/11/23
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоенное тесто 250 г
- Яблоки 300 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сахзам
- Ванилин
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Первым делом вымойте яблоки. Брать их лучше более твердых сортов. Снимите с них кожуру, после чего разрежьте пополам и вырежьте сердцевинки. Далее нужно нарезать яблоки средними кусочками.
Порезанные яблоки пересыпьте в сковороду, полейте лимонным соком, добавьте ванилин, сахзам и поставьте на медленный огонь. Накройте крышкой. Тушите яблоки до мягкости.
2
Снимите яблоки с плиты, остудите. Добавьте крахмал. Это нужно для того, чтобы яблоки не вытекли из слоек, а тесто не отмокло от яблочного сока.
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на квадратики- из каждого сформируйте слойку. В принципе, делать это можно любым способом, каким вам больше нравится. Я просто заворачиваю их и скрепляю в середине, но можно придумать более интересный вариант.
3
Противень застелите пергаментом, выложите на него слойки. Сверху смажьте их яичным желтком.
Поставьте слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!😍



4.82096
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями