avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП слойки с яблоками из слоенного бездрожжевого теста😋
ПП слойки с яблоками из слоенного бездрожжевого теста😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП слойки с яблоками из слоенного бездрожжевого теста😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ на 100 гр 208/3/11/23

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоенное тесто 250 г
  • Яблоки 300 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахзам
  • Ванилин
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Желток 1 шт.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Первым делом вымойте яблоки. Брать их лучше более твердых сортов. Снимите с них кожуру, после чего разрежьте пополам и вырежьте сердцевинки. Далее нужно нарезать яблоки средними кусочками. Порезанные яблоки пересыпьте в сковороду, полейте лимонным соком, добавьте ванилин, сахзам и поставьте на медленный огонь. Накройте крышкой. Тушите яблоки до мягкости.
2
Снимите яблоки с плиты, остудите. Добавьте крахмал. Это нужно для того, чтобы яблоки не вытекли из слоек, а тесто не отмокло от яблочного сока. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на квадратики- из каждого сформируйте слойку. В принципе, делать это можно любым способом, каким вам больше нравится. Я просто заворачиваю их и скрепляю в середине, но можно придумать более интересный вариант.
3
Противень застелите пергаментом, выложите на него слойки. Сверху смажьте их яичным желтком. Поставьте слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями