Шоколадные маффины с новогодним оформлением
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#охотники
"ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ, А ТЕЛЕГУ ЗИМОЙ"
Очень простой рецепт шоколадного...
40-50 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- сахара 200 г
- сливочного масла 100 г
- яйца 2
- молока 160 г
- муки 230 г
- шоколада 100 г
- какао 6 ст.л.
- разрыхлителя 1 ст.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности.
2
Добавляем просеянное какао, растопленное масло, не холодное молоко, перемешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
4
Последним добавляем растопленный шоколад.
Как вариант: можно шоколад не топить, а добавить рубленным.
5
Раскладываем по бумажными формочкам для кексов.
Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180°С духовке.
6
Для декора я использовала растительные сливки, которые взбила холодными и окрасила пищевыми красителями.
7
У остывшего маффина острым ножом аккуратно вырезаем серединку в виде конуса. Вытаскиваем ее и наполняем по вкусу, например: взбитые сливки, ганаш, соленая карамель, повидло и т.д.
8
Затем из кондитерского пакета с насадкой "закрытая звезда" отсаживаем сливки, ставим вырезанную серединку в виде конуса и украшаем окрашенными в зелёный цвет сливками. В итоге получается - ёлочка. Её также можно украсить по желанию.
9
Также серединки оформленные в виде ёлочек можно подавать как мини пирожные.
10
Дайте волю фантазии!!!
11
Приятного аппетита и хороших праздников!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2