
Ачма из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Сытное, сочное, сырное блюдо. Подойдёт для завтрака, обеда и ужина. Но очень...
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Тонких армянских лаваша 2
- Брынзы 200 г
- Твердого сыра 200 г
- Яйца 2
- Сметаны 4 ст. л.
- Сливочное масло
- Молока 100 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сыр твердый натереть на крупной тёрке, брынзу размять вилкой. Смешать в глубокой миске сыр, брынзу, яйца, сметану и молоко.
2
Форму обильно смазать сливочным маслом. Застилаем дно формы лавашом, так чтобы края свисали, и в конце из них можно было сделать верхний слой. Лишнее отрезаем ножницами. Эти кусочки положите в слои.
3
Начинаем заполнять форму. Чередуя кусочки лаваша и сырной смеси. Последний слой лаваша обильно смазать сметаной и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. До золотистой корочки.
4
Перед подачей на горячие кусочки ачмы положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита. 😋



4.91323
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями