Ачма из лаваша

Ачма из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Сытное, сочное, сырное блюдо. Подойдёт для завтрака, обеда и ужина. Но очень...
1 час
4-6 порций
50

Ингредиенты

тонких армянских лаваша 2
брынзы 200 гр
твердого сыра 200 гр
яйца 2
сметаны 4 ст.л
сливочное масло
молока 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр твердый натереть на крупной тёрке, брынзу размять вилкой. Смешать в глубокой миске сыр, брынзу, яйца, сметану и молоко.
2
Форму обильно смазать сливочным маслом. Застилаем дно формы лавашом, так чтобы края свисали, и в конце из них можно было сделать верхний слой. Лишнее отрезаем ножницами. Эти кусочки положите в слои.
3
Начинаем заполнять форму. Чередуя кусочки лаваша и сырной смеси. Последний слой лаваша обильно смазать сметаной и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. До золотистой корочки.
4
Перед подачей на горячие кусочки ачмы положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!