avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачма из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ачма из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Сытное, сочное, сырное блюдо. Подойдёт для завтрака, обеда и ужина. Но очень...
1 час
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тонких армянских лаваша 2
  • Брынзы 200 г
  • Твердого сыра 200 г
  • Яйца 2
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Молока 100 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сыр твердый натереть на крупной тёрке, брынзу размять вилкой. Смешать в глубокой миске сыр, брынзу, яйца, сметану и молоко.
2
Форму обильно смазать сливочным маслом. Застилаем дно формы лавашом, так чтобы края свисали, и в конце из них можно было сделать верхний слой. Лишнее отрезаем ножницами. Эти кусочки положите в слои.
3
Начинаем заполнять форму. Чередуя кусочки лаваша и сырной смеси. Последний слой лаваша обильно смазать сметаной и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. До золотистой корочки.
4
Перед подачей на горячие кусочки ачмы положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями