Цветная капуста "Лакомка"

Цветная капуста "Лакомка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина егорова 🏃‍♂️
В прошлом году впервые приготовила салат из цветной капусты, зимой улетел за милу душу!...
30 мин
примерно 2,5 л
7

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кочан примерно 1 кг
Морковь крупная 1-2 шт
Перец болгарский 2 шт примерно 100 гр
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка пучок
Масло 100 гр
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л может чуть больше
Уксус 70% 1 ст.л
Лук репчатый крупный 1 шт
Помидор 1,5-2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту разделить на соцветия и опустить в кипящую воду на 3 мин, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Помидоры пропустить через мясорубку.
3
Лук и перец полукольцами режем, морковь трём на крупной тёрке (у меня тёрка для корейки).
4
Смешать помидоры, лук, перец и морковь, добавить соль, сахар и масло. Поставить на плиту и дать закипеть.
5
После закипания добавить капусту и тушить на медленном огне 20 мин.
6
Чеснок и петрушку мелко нарезать. Через 20 мин добавить всё к капусте и влить уксус, выключить плиту.
7
Горячий салат разлить по стерилизованным банкам и закатать, укутать в тёплое одеяло до остывания.
8
Пользуйтесь рецептом и делитесь фото-отзывами! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!