Рулет из индейки с зеленью и яйцом

Рулет из индейки с зеленью и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Рулет получается нежным и диетическим. Готовить его достаточно просто.
11

Ингредиенты

фарша индейки 800 грамм
куриных яиц 5
больших репчатых лука 2
зелёного лука 80 граммов
петрушки 30 грамм
растительного масла 3 столовые ложки
сливочного масла 30 грамм
Соль, смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо индейки пропускаем через мясорубку. Солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.
2
Нарезаем свежую зелень. Если нет свежей, то размораживаем запасы из морозилки.
3
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими четверть-кольцами.
4
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и кусок сливочного. Кладём нарезанный репчатый лук и жарим его на среднем огне минут 13-15 до золотистого цвета.
5
Пять яиц отвариваем в течение 15 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
6
На большом противне кладём друг на друга два листа фольги со свисающими краями. Сверху фольгу хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш.
7
Берём мясной фарш и распределяем его на фольге равномерным слоем толщиной чуть меньше сантиметра, в виде большого прямоугольника размером 20 х 30 см. Сверху можно ещё посыпать специями.
8
По фаршу равномерно распределяем зелень. Сверху кладём обжаренный репчатый лук.
9
Варёные яйца кладём цепочкой в середине будущего рулета. Сверху немного солим всю поверхность.
10
Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет из индейки. Поднимаем сначала с одной стороны весь край фольги вместе с фаршем и «роняем» мясной «пласт» на яйца. Затем делаем это с другой стороны. (Хорошо, чтобы первую сторону кто-нибудь помог подержать). Теперь надо плотно соединить противоположные концы мясного фарша и придать округлую форму.
11
Затем все концы фольги кладём на рулет. Плотно заворачиваем и переворачиваем швом вниз. Оставляем лежать на противне швом вниз. Края фольги хорошо защипываем, чтобы потом жидкость не вылилась на противень.
12
Запекаем рулет из индейки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. После чего фольгу аккуратно разворачиваем и нарезаем на толстые порционные кусочки.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!