Рулет из индейки с сухофруктами и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Филе индейки 900 гр
- Ветчина из индейки 200 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Вино белое 50 мл
- Изюм 80 гр
- Курага 60 гр
- Миндаль 60 гр
- Яйцо 1 шт
- Сухари панировочные 30 гр
- Петрушка свежая пару веточек
- Цедра лимона 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Мускатный орех молотый 1/3 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок очистить. Нарезать ветчину кубиками по 1 см, чеснок и лук измельчить. Всё смешать и обжарить на сливочном масле 10 минут.
2
Переложить в глубокую ёмкость, смешать с изюмом, рубленой курагой и жареным миндалем, цедрой лимона, панировочными сухарями, яйцом, петрушкой, вином, мускатным орехом, солью и перцем.
3
Разрезать индейку горизонтально, не дорезая примерно 2 см до края, чтобы
грудка осталась цельной. Раскрыть книжкой, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 1 см.
4
Выложить начинку, свернуть в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку разогретую до 220 °С на 20 минут, уменьшить жар до 180 гр и готовить еще 40 минут.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!