avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной хлеб

Заливной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
В нашей семье все очень любят свежий хлеб, поэтому у нас всегда он быстро съедается....

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 350 мл
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
В теплой воде хорошо размешаем дрожжи, сахар и соль. Далее добавим просеянную муку и с помощью лопатки или миксера замесим тесто. Тесто должно получиться, как на оладьи. Убираем тесто на 30 минут в теплое место. Через полчаса тесто перемешиваем и опять оставляем на 30 минут, для того чтобы хлеб получился мягким и пористым.
3
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой, чтобы наш хлеб не пристал к форме. Выливаем тесто и оставляем еще на 10 минут.
4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо за рецепт 🤗 хлеб получился мягкий и вкусный. 👍 Пористая текстура, корочка не сухая. Готовила в силиконовой форме смазав её немного растительным...
30 сентября 2021 г.
Ответить
@sabitova_yv мне приятно что вам понравился рецепт.
30 сентября 2021 г.
Ответить
#рекомендую. Большое спасибо за рецепт 😍! Очень вкусный, очень мягкий хлеб получился 😍! С дырочками. Влажный, не сухой. Этот хлеб вернул меня в детство,...
23 мая 2022 г.
Ответить
Очень приятно, что вам понравился рецепт.
25 мая 2022 г.
Ответить
@margo_tula Здорово также, что этот хлеб и на следующий день такой же вкусный, и через 2 дня.👍
25 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!