Заливной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
В нашей семье все очень любят свежий хлеб, поэтому у нас всегда он быстро съедается....
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Вода 350 мл
- Дрожжи сухие 6 г
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
В теплой воде хорошо размешаем дрожжи, сахар и соль. Далее добавим просеянную муку и с помощью лопатки или миксера замесим тесто. Тесто должно получиться, как на оладьи. Убираем тесто на 30 минут в теплое место. Через полчаса тесто перемешиваем и опять оставляем на 30 минут, для того чтобы хлеб получился мягким и пористым.
3
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой, чтобы наш хлеб не пристал к форме. Выливаем тесто и оставляем еще на 10 минут.
4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Юлия Сабитова
оставил(а)
Спасибо за рецепт 🤗 хлеб получился мягкий и вкусный. 👍 Пористая текстура, корочка не сухая. Готовила в силиконовой форме смазав её немного растительным...
30 сентября 2021 г.
Ответить
Анна Ambassador
оставил(а)
#рекомендую. Большое спасибо за рецепт 😍! Очень вкусный, очень мягкий хлеб получился 😍! С дырочками. Влажный, не сухой. Этот хлеб вернул меня в детство,...
23 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!