Бездрожжевой Хлеб "Курземе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
Ароматный с влажным мякишем и хрустящей корочкой... С маслом на...
2 булки по 500 порций
1
Ингредиенты
- 1 этап. Опара:
- гр ржаной закваски 100% гидротации 60
- гр холодной воды 180
- гр ржаной муки 200
- 2 этап. Заварка:
- гр яблочного повидла 70
- гр кипятка 220
- гр ржаной муки 70
- гр неферментированного солода 6
- 3 этап. Сброженная заварка:
- гр ржаной муки 60
- гр ржаной обдирной муки 80
- этап. Тесто: 4
- гр ржаной муки 200
- гр соли 10
- яблочного сока или воды 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1 этап.
В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить 10-12 часов.
2
2 этап.
В миске смешать повидло с кипятком.
Когда температура будет 65С добавить муку и солод, перемешать.
Охладить и убрать в холодильник 10-12 часов, т.е. на тоже время пока бродит опара.
3
3 этап.
В миске смешать опару, заварку и два вида муки.
Накрыть пленкой и оставить бродить на 2 часа.
4
4 этап.
В миске смешать сброженную заварку, муку, воду (сок) и соль.
Замесить мягкое, чуть текучее тесто. В спиральном тестомесе вымешивала 10 минут.
Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделить на две части.
5
Сформировать заготовки Хлеба, переложить в форму.
Накрыть пленкой и оставить на растойку на 1-1,5 часа. Все зависит от температуры в помещении.
Опытом уже выявлено, что если время растойки будет чуть дольше - от этого Хлеб получается более пористый.
6
По истечении времени выпекать Хлеб в разогретой духовке при t 220С 5 минут, затем при t 200 С 40-50 минут.
Готовый Хлеб охладить на решётке.
И можно наслаждаться 🤤.
7
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!