
Бездрожжевой Хлеб "Курземе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
Ароматный с влажным мякишем и хрустящей корочкой... С маслом на...
2 булки по 500 порций
1
Ингредиенты
- 1 этап. Опара:
- Ржаной закваски 100% гидротации 60 г
- Холодной воды 180 г
- Ржаной муки 200 г
- 2 этап. Заварка:
- Яблочного повидла 70 г
- Кипятка 220 г
- Ржаной муки 70 г
- Неферментированного солода 6 г
- 3 этап. Сброженная заварка:
- Ржаной муки 60 г
- Ржаной обдирной муки 80 г
- Этап. тесто: 4
- Ржаной муки 200 г
- Соли 10 г
- Яблочного сока или воды 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1 этап.
В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить 10-12 часов.
2
2 этап.
В миске смешать повидло с кипятком.
Когда температура будет 65С добавить муку и солод, перемешать.
Охладить и убрать в холодильник 10-12 часов, т.е. на тоже время пока бродит опара.
3
3 этап.
В миске смешать опару, заварку и два вида муки.
Накрыть пленкой и оставить бродить на 2 часа.
4
4 этап.
В миске смешать сброженную заварку, муку, воду (сок) и соль.
Замесить мягкое, чуть текучее тесто. В спиральном тестомесе вымешивала 10 минут.
Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделить на две части.
5
Сформировать заготовки Хлеба, переложить в форму.
Накрыть пленкой и оставить на растойку на 1-1,5 часа. Все зависит от температуры в помещении.
Опытом уже выявлено, что если время растойки будет чуть дольше - от этого Хлеб получается более пористый.
6
По истечении времени выпекать Хлеб в разогретой духовке при t 220С 5 минут, затем при t 200 С 40-50 минут.
Готовый Хлеб охладить на решётке.
И можно наслаждаться 🤤.
7
#Приятногоаппетита!



4.821922
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)