avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой Хлеб "Курземе"

Бездрожжевой Хлеб "Курземе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь Ароматный с влажным мякишем и хрустящей корочкой... С маслом на...
2 булки по 500 порций
1

Ингредиенты

  • 1 этап. Опара:
  • гр ржаной закваски 100% гидротации 60
  • гр холодной воды 180
  • гр ржаной муки 200
  • 2 этап. Заварка:
  • гр яблочного повидла 70
  • гр кипятка 220
  • гр ржаной муки 70
  • гр неферментированного солода 6
  • 3 этап. Сброженная заварка:
  • гр ржаной муки 60
  • гр ржаной обдирной муки 80
  • этап. Тесто: 4
  • гр ржаной муки 200
  • гр соли 10
  • яблочного сока или воды 50 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1 этап. В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить 10-12 часов.
2
2 этап. В миске смешать повидло с кипятком. Когда температура будет 65С добавить муку и солод, перемешать. Охладить и убрать в холодильник 10-12 часов, т.е. на тоже время пока бродит опара.
3
3 этап. В миске смешать опару, заварку и два вида муки. Накрыть пленкой и оставить бродить на 2 часа.
4
4 этап. В миске смешать сброженную заварку, муку, воду (сок) и соль. Замесить мягкое, чуть текучее тесто. В спиральном тестомесе вымешивала 10 минут. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделить на две части.
5
Сформировать заготовки Хлеба, переложить в форму. Накрыть пленкой и оставить на растойку на 1-1,5 часа. Все зависит от температуры в помещении. Опытом уже выявлено, что если время растойки будет чуть дольше - от этого Хлеб получается более пористый.
6
По истечении времени выпекать Хлеб в разогретой духовке при t 220С 5 минут, затем при t 200 С 40-50 минут. Готовый Хлеб охладить на решётке. И можно наслаждаться 🤤.
7
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#календарь Хлеб "Курземе" На 4 этапе, когда замешиваем тесто добавить 130 гр чернослива (порезать на 2-4 части) и грецкий орех. Очень вкусно с маслом на...
8 октября 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!