Сочни "Творожная нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Khlyupina
Песочное, рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, очень вкусно, обязательно...
6
Ингредиенты
слив. масла 100 гр.
яйцо 1
соли Щепотка
соды (погасить) 1 ч.л.
сахара 0,5 ст.
сметаны или ряженки 4 ст.л.
муки 2-2,5 ст.
Начинка:
творога 250 грамм
белок 1
ванилин
сахара 2 ст.л.
изюм по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растопить. Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто не должно липнуть к рукам.
2
Для начинки все ингредиенты смешать. Творог нужно брать жирный. Если начинка получается суховатой, добавьте немного сметаны.
3
Из теста раскатать 13-14 лепешек, выложить на половинку начинку, сложить пополам. Края хорошо защепить.
4
Выложить на противень, смазать желтком смешанным с ложечкой молока (так легче и ровнее обмазать). Выпекать при 200 градусов до слегка румяного цвета.
4.96841
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!