
Сочни "Творожная нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Khlyupina
Песочное, рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, очень вкусно, обязательно...
Ингредиенты
- Слив. масла 100 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Соды (погасить) 1 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Сметаны или ряженки 4 ст. л.
- Муки 2-2,5 стак.
- Начинка:
- Творога 250 г
- Белок 1
- Ванилин
- Сахара 2 ст. л.
- Изюм по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто не должно липнуть к рукам.
2
Для начинки все ингредиенты смешать. Творог нужно брать жирный. Если начинка получается суховатой, добавьте немного сметаны.
3
Из теста раскатать 13-14 лепешек, выложить на половинку начинку, сложить пополам. Края хорошо защепить.
4
Выложить на противень, смазать желтком смешанным с ложечкой молока (так легче и ровнее обмазать). Выпекать при 200 градусов до слегка румяного цвета.



4.96841
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)